Куда уходят лавочки

куда уходят лавочки
Поделиться

Порой за заботами по городскому благоустройству наши районные власти почему-то забывают о благе районном. За строительством дорожек в Битце стоит, безусловно, городской проект, как и снос гаражей — но более мелкие проблемы почему-то оказываются обойденными вниманием.

А меж тем, в нашем районе буквально в конце прошлого года оптимизировали автобусы, и социальные маршруты, которые должны возить наших бабушек и дедушек в поликпинику, ходить стапи с потрясающей частотой примерно раз в 40 минут: на один опоздал — и можно забыть о том, чтобы успеть к доктору к указанному времени.

С другой стороны, летом и прогуляться по улице — то, что надо, и для организма полезно, и просто развеяться. Однако, не любому возрасту наши расстояния покорны, и если для молодежи «легкие прогулки на километр» представляют собой легкую дорогу, то человеку в возрасте это представляется уже серьезной задачей. И здесь весьма уместными были бы лавочки, расставленные по улицам на одинаковом расстоянии друг от друга — они и в советское время были на улице… да, покрашенные невысыхающей краской… да, многие поломанные, но они были!

Каким образом получается так, что в Москве, городе, который стремится к декларируемым ценностям в виде «доступной городской среды», эти лавочки поголовно с улиц исчезли и появляются только под флагом полномасштабного благоустройства? А есть в планах Управы Чертаново Северное вообще какие-то проекты по созданию удобной среды хотя бы для наших родителей, людей, которые отдали нашему городу и стране лучшие годы своей жизни? Не стоит ли внимательнее присмотреться к созданию удобных пространств уже сейчас, не дожидаясь, когда до этих улиц дойдет взор ока нашей мэрии?

Вопрос открыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.